Сколько бы ты не говорил своим не спасенным домочадцам или близким Благую Весть о спасении, не примут они только потому, что ты пророк в своем отечестве.
«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их». (Матф.13:49-58)
Обратите внимание на слова «И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. И не совершил там многих чудес по неверию их».
Если они говорили это Иисусу Христу, то не сомневайся, что это скажут и тебе. Ты для них «откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем».
Помню до моего покаяния собирались семьями с соседями по дому, пили и танцевали, веселились, так всем было хорошо. Но вот после покаяния, стал вести трезвый образ жизни, соседям это не понравилось, прежним им я больше нравился. Когда ты оставишь греховную жизнь, на тебя будут смотреть как на сумасшедшего, сектанта, который променял свою веру. Не мог я ее променять, так ее у меня не было.
Все происходит как в анекдоте. Сидит мужик на дереве ит пилит сук на котором сидит. Мимо проходитт прохожий и говорит «что же ты пилишь сук на котором сидишь? Вот допилишь до конца и упадешь на землю». Сидящий на суку отмахивается от прохожего и продолжает пилить. Сук обламывается и пиливший его падает вместе с ним на землю. Лежа на земле, кричит прохожему «Ну ты и колдун!».
Некоторые, зная твою прежнию греховную жизнь, не захотят принимать тебя обновленного. Ты стал иметь то, чего они не имеют, но боятся в этом признаться даже себе. Ты можешь им говорить правильные вещи, но они от тебя их не примут. Они будут пилить сук на котором они сидят и упадут, отпилив его.
Некоторые думают, что прийти к Богу, это просто. Все зависит от мотива твоего сердца. Бог не принимает никакой фальши и лжи.
«Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями». (Прит.6:16-19)
Христиане, которые молятся о победе одной из сторон, кроме как чокнутые, не назовешь. Чем дольше длится война, тем больше будет убитых тех, кто старался победить. Им вторую жизнь никто не выпишет. Нужно молиться о мире. Мир сохранит жизни тех, кто мог в этой жизни покаяться.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». (Матф.5:9)
Когда воюющие стороны говорят, что «Бог с нами», лгут. Они не говорят только «какого бога? Духа смерти, убийства, ненависти?».
Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию». (Быт.9:5-6)
«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом». (Откр.13:10)
Знаете почему так много убитых? Убивали они, потому убиты сами.
Резанная бумага, за которую многие воюют, не сделает их счастливыми, если учесть, что все убийцы попадают в ад.
Может ли Бог простить убийце? Может, если он покается и перестанет убивать.
Николай Николаевич
P.S. Еще о капелланах. Если ты говоришь о Христе и даже обращаешь кого-то к Богу, но не говоришь, чтобы быть христианином нужно перестать убивать, плохой ты капеллан и служишь ты не Богу.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".