Иисус о дьяволе сказал ,что он, дьявол, есть человекоубийца, когда говорит он ложь, говорит СВОЕ.
Евангелие от Иоанна
…
8:44." Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти
отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не
устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда
говорит он ложь, говорит СВОЕ, ибо он лжец и отец лжи."
И о Себе Господь Иисус Христос сказал прямо: "Я есть истина и путь и жизнь. "
Все остальное - мимо.Иисус немного привел молитв, но та,которая им приведена - молитва о нашем единении с Ним, как Он с Отцом."
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да ... 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и..."
И заметим, что именно при единстве нас с Господом мир поймет и познает(это глубже,чем просто знает) что хочет Бог,а Он хочет покаяния.
"Едино" еще означает по словарям "ОДНО"."Я и Отец ОДНО"
Часто ложь, как понятие, используется только тогда ,когда действительно наврали. Обманули кого-нибудь в чем-нибудь. Но в Писании Бог идет глубже:"Все что не по вере грех".
В вере и в Нем, Боге, говорил ли человек? Если СВОЕ невыверенное проталкивал, не проверял:а Ты ли сейчас со мной? Тогда СВОЕ пройдет и никого не оживит и ни к какому покаянию не приведет.
Сегодня правдивые верующие, когда идут бесконечные обвинения одних другими ("восстанет народ на народ") ведь правильно задают вопрос: при ваших препираниях ,обвинениях только одной стороны, когда" все согрешили и лишены славы Божией", спорах, люди потом хотят с вами помолиться? Или чао, и разошлись по разные стороны баррикад?
И опять все мимо.
Покаяние сегодня не популярно, думается, именно по причине проталкивания не выверенного Божьего и в Его обязательном присутвии , а СВОЕГО.
А о Себе Иисус сказал: Евангелие от Иоанна — синодальный текст:
"Я ничего не могу творить Сам от СЕБЯ!. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца"
Если не ищем Его Лица и Его присутсвия при наших выступленях за истину и правду, выверяя :Ему это угодно? Время сейчас на это? Ты пройдешь сюда со мной?
Если проталкивали опять свое, даже если говорили правильные слова, к слову, дьявол цитировал Иисусу Писание, и что, дьявол от этих слов стал говорить в истине? Нет, они мертвые были в его устах.
Тогда по Писанию это ложь. И опять мимо.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".